Huile de Tamanu

Huile de Tamanu

22,00

L’huile de Tamanu est une huile végétale épaisse entièrement naturelle produite à Tahaa en Polynésie Française.

Propriétés

  • apaisante
  • nourrissante
  • régénérante et tonifiante
  • protectrice

Rupture de stock

Description

L’huile de Tamanu est une huile végétale épaisse entièrement naturelle produite à Tahaa en Polynésie Française.

Elle n’est pas comestible, mais elle est utilisée principalement à des fins cosmétiques et dermatologiques. Ce sont en particulier ses vertus cicatrisantes qui sont particulièrement prisées.

L’huile de Tamanu a une jolie couleur verte, plus ou moins prononcée. Elle a un parfum puissant aux senteurs de noix, auquel on ne reste généralement pas insensible.

C’est une véritable huile du soleil, puisqu’en deçà d’une température de 25°C, elle se solidifie. Comme toutes les huiles, elle n’est pas soluble dans l’eau, mais on peut par contre la diluer sans soucis dans d’autres huiles végétales.

L’huile est extraite des noix par la technique de pression à froid, puis filtrée afin d’éliminer toutes les impuretés. Obtenir ainsi l’huile vierge de Tamanu.

Exemples d’utilisation:

  • Douleurs rhumatismales, lombalgies ou sciatiques
  • Articulations douloureuses, tendinites, entorses, douleurs musculaires
  • Brûlures ou « coups de soleil » (en mélangeant l’huile de Tamanu avec une autre huile végétale p. ex. 90% huile de Coco, 10% huile de Tamanu).
  • Peaux sèches, gercées, irritées ou blessées
  • Dermatoses variées (herpès, éruptions, piqûres d’insectes)
  • Couperose
  • Acné, lésions acnéiques, zona
  • Varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, jambes lourdes
  • Cicatrices , vergetures

Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d’huile de Tamanu. Vous pourrez la diluer avec d’autres huiles végétales ou du monoï .

Huile de Tamanu

Informations complémentaires

Poids 100 g